子どもが病気で保育園を休ませ、旦那が在宅勤務に変更になりました。お弁当を作ったのに、旦那の変更で困っています。子どもを病院に連れて行くのも大変で、旦那の気分にも配慮が必要です。
子ども 上の子昨日高熱、下の子手足口病かも
病院連れて行くから今日保育園休ませる。
旦那出社のはずが朝起きるのしんどくて在宅に変更。
(会社の人間関係で嫌なことがあった)
旦那出社予定だったのでお弁当作ってた。朝も子どもは休みだから旦那のために早く起きてしてた。
なのに在宅に変更した。
ただでさえ子ども2人を病院連れて行って家で見ないとあかんのに、迷惑。
パパーと子どもが邪魔するのを注意せなあかんやん。
お昼ご飯の時間縛られるし、電話とかあったら気を遣わないとあかんし、きっと子どもにうるさいとか言いながら同じ部屋でやろうとすると思うし。
せめて2階でやってくれるかなぁーーーーー
今旦那は寝てるけど、あとでお弁当ごめんとか言ってきてくれるならまだ良いけど、指摘したら俺が今悩んでるのに分かってくれないとか言われたらだるいし。
気分がしんどくて行かない可能性あるなら前日にお弁当念の為いらないとか言ってよ。
朝からだるいわ。こんなスタートやし今日1日一緒も嫌やなぁ
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社で嫌なことがあって在宅とかヤバすぎます笑笑笑笑
邪魔だしどっか行って仕事してきて欲しいですね、、
てかわたしなら意地でも仕事に行かせるor家から出します
今度それで風邪うつったとか、看病大変過ぎる〜みたいな雰囲気出されるの嫌なので😇
ポムポム
てか、子供じゃないんだ朝起きるのしんどくて在宅に変更とかあり得ない。
そうなったら多分その会社もう長くは続かないですよ。
俺が悩んでるのに…とか言ってきたら、
こっちの方が悩んでるわ!!と、一喝しちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
本当に嫌な出来事や私と大喧嘩した後等休んだりしてます。
土日挟んだし月曜日は会議?でちゃんと行くことが多いので行くと思ったのですが…
誰のために頑張ってると思ってるのか。とかもうやる気なくなったとか私のせいで言われることが予想されるので面倒だし言えませんが心では思ってます😣- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ご主人、何故休みにしたって言いたい😭
絶対、子供邪魔するってわかってるじゃん、せめて昨日のうちに弁当いらないって言おうよ💦
むしろ、その弁当と飲み物渡してトイレ以外は部屋から出てこないように言いたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと無駄な労力を使った気分です。
ありがとうとごめんもないし。
リビングで仕事してるけど、子どもがうるさくても邪魔しても注意しません。ここでやるやつが悪い😑😑- 7月6日
はじめてのママリ🔰
まだ休みじゃないだけマシかもしれないです。笑
本当に嫌なことがあれば休んだりするので。(普段仕事忙しいとか言うくせに)
寝坊になって在宅になると嫌だと思って頑張って起こしたんですけどね😑😑😑
旦那のテレワーク用の机が2階にあるのにいつもリビングで午前中されます。午後はたまに部屋に行ってくれますが。
確かに具合悪くなった時の旦那面倒くさいですね…