※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

最近子育てがしんどいです。上のこ7歳下の子2歳で下の子はちょうどイヤ…

最近子育てがしんどいです。
上のこ7歳下の子2歳で下の子はちょうどイヤイヤ期です。
上の子がいろいろ手伝ってくれるのですが、
平日はほぼワンオペだし、私は時短パートで昼過ぎまで仕事して終われば即下の子お迎えで全く休む暇がありません。

夜も疲れ切って子供達と寝てしまうため、1人時間確保のために毎日5時におきてますが、なんかしんどくなってきました。

子供達は夜から朝までほぼ起きることなく寝てくれるのでそれは助かってます。

毎日毎日ママママ呼ばれるのがしんどい
もっと1人の時間が欲しい、もっと寝たいって思います。

旦那も言えばやってくれるけど言わなければ何も気づきません。

いつも子供達の声を無視するというか、私がなんとかするだろうと思って動かないので、子供達も全部私に言ってきます。

旦那が子供たちの近くにいるのに、遠くにいて見えない場所にいる私に声をかけてくるのもしんどいです。

土日1人になる時間欲しかったけど、忙しかったのと、
やっぱり子供たちを楽しませてあげなきゃという気持ちが大きくて映画に連れてったり少し頑張ってしまって
やっぱり少し疲れました。

周りのママはこんな疲れてる感じしないのに私ばっかりクタクタでみんな体力あっていいなぁとおもいます。
体力をつける体力もないです‥同じ人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子7歳、下の子が3歳なので歳の差一緒です!
パートは13時まで働いてお迎えが2時半くらいなのでご飯を食べてしばらくしたらお迎えです。あっという間ですよね💦

平日は夫の帰りが遅く、夜も寝かしつけたら寝てしまってます😅

うつ病持ちなのもあって平日仕事休みの日があるのでそこで少し自分の用事済ませたりしてます。

子育てしんどくなる時ありますよね💦疲れた時は動画ばかり見せてしまったり、トイトレもしないといけないけどなかなか進みません😅

大変ですがお互い頑張りましょう💦