小学生の連絡帳書く時、毎回「お世話になっております」って書きますか?
小学生の連絡帳書く時、毎回「お世話になっております」って書きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
不労所得で暮らしたい
用件だけ書いてます😂
りり
年に1.2回書くかどうか程度なので毎回、お世話になっておりますは書いてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
それが、1年生なので、もう既に何回か書いていて💦
毎回お世話になっておりますって頻繁で変かな⁉︎と思ったのですが、大丈夫ですかね?💦- 1時間前
-
りり
連日のやり取りで返信が続いているなら省略します。
毎回別件なら毎回つけます…!
先生は毎回何か前置きがありますか?その辺も判断材料になるかと🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎回別件です💦ですが、6月は色々あり、5日おきくらいに連絡帳書いてて、
前回も1週間前に書いてます💦
一度先生発信の時は先生からお世話になりますと記載ありましたが、ほとんど私への返信なので「ご連絡ありがとうございます」と冒頭はなってます💦- 44分前
ママリ
教員です!
そう書いてくださる方もいらっしゃって丁寧だなとは思いますが、連絡事項だけでも大丈夫ですよ!
やり取りが頻繁な親御さんは、書かないことが多いです。たまに連絡すべきことがあり連絡帳に書く場合は、「お世話になります」と書く方が多い傾向です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
最近色々あって、毎回別件ですが5〜7日おきくらいに連絡帳書いてるので、その度「お世話になっております」って何が変かなと思って💦- 42分前
-
ママリ
それくらいの頻度であれば、なくてもいいかもですね!大事なのは連絡内容なので、そこが伝われば問題ないですよ😊
私が保護者の立場で連絡するなら、その度「お世話になります」はちょっとなぁと、はじめてのママリ🔰さんと同じように感じます😂
教員の立場からすれば、どちらでもOKです🙆♀️- 26分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
用件だけでもいいですかね😂
不労所得で暮らしたい
保育園の連絡帳アプリに置き換えて考えたんですが『お世話になっております』的なことは書いてないので、小学校もいいかなと🤣
保育園と小学校だと親が連絡帳書く頻度の差もありますけどね😅
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦
私も用件のみ簡潔にで良いと思う派なのですが、ママリやネットで調べてみると「お世話になっております」と書くのが主流?っぽかったのでどうしたものかとおもいまして💦