歯磨きを嫌がって歯ブラシを噛んでぜんぜん綺麗に磨けません💧虫歯にならないか不安です。どうやって磨いてましたか?
歯磨きを嫌がって歯ブラシを噛んでぜんぜん綺麗に磨けません💧虫歯にならないか不安です。どうやって磨いてましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ママリン
奥のまだ歯が生えていない歯茎に指を入れて隙間を確保する!
はじめてのママソ🔰
全然綺麗に磨けないので、そんな時期は
おやつあげませんでした
しっかり磨ける様になってから、市販のおやつあげましたね、、
それで今のところ虫歯なしです
はじめてのママリ🔰
長女も次女も羽交締めにしてやってました😂
次女は今もですが、たまにおとなしく開けてくれるようになりました😂
長女の場合、ずっと羽交締めにしてましたが、絵本を見ながらやったり、歌を歌いながらやったり、お気に入りのぬいぐるみに歯ブラシを持たせてやったり、もう少し大きくなったらお医者さんごっこ風でやったりと、色々工夫しました😅
りまま
うちの子も2歳半過ぎるまでは羽交い締めでやっても噛まれて口開けられなくて、ほんとに苦戦しました😭タオルの角を噛ませて隙間から歯ブラシ入れて磨いたり、どうやってもできない時は諦めちゃってました、、あまりにもしんどすぎて😢
2歳半過ぎてから保育園で歯磨きが始まり、お家でも自分で磨いてくれるようになって仕上げ磨きも少しずつやらせてくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も歯磨き嫌がります😭
アンパンマンの歯磨きミラー好きで歯磨きするよーと言うと自分で持ってくるようになりました!
あとは私の歯磨きを子供にさせながら私は子供の歯磨きをしています。
mi
羽交い締めにして、指突っ込んで口開いて歯ブラシしてます!
でも磨けているか不安なので大人が食べるおやつはあげないようにして、食べ物のほうで気をつけてます!
歯医者の先生にも歯磨きも大事だけど大人と同じお菓子あげないことの方が大切と教えてもらったので!
コメント