コスメデコルテのCCクリームを使っていますが、パウダーなしの方が良いと感じています。ティルティルのシルバーをCCクリームの上に使っても問題ないでしょうか。また、ティルティルを使う場合、クレンジングはオイルが良いでしょうか。
コスメ詳しい方!アドバイスお願いできますか😭?
今はコスメデコルテのCCクリーム→Excelのパウダーを使ってます。
しかし、少し前からパウダーない方がしっくりきます。(言葉にするの難しいけど、パウダーすると肌がゴワゴワして見えるような…)
①
ティルティルのシルバーが気になってるんですが、コスメデコルテのCCクリームの上から使っても問題ないでしょうか?
厚塗り感出ちゃいます?
②
クレンジングは、ジェルかクリームを使ってるんですが、ティルティルを使うならオイルにした方がいいでしょうか。
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
美容部員です!
①問題はないと思いますがかなり厚塗りに見えると思います
しっかりめがお好きならいいと思いますが、、
②ジェル、クリームクレンジングでも全然問題ありませんよ!
ただ丁寧に洗ってあげてください
それよりもゴワゴワしてみえる原因を探ってあげた方がいい気がします。。🤔
乾燥でパウダーを乗せると粉っぽく浮いてしまってゴワゴワ見えるのであれば保湿を見直した方がいいです。
不要な角質が溜まって(角質肥厚)ゴワゴワして見えるのであれば角質ケアが必要です。
その場合手っ取り早いのが毎日のお手入れに拭き取り化粧水か、週に何回かクレイ洗顔などの洗浄力高い洗顔ケアを取り入れるのがオススメです!
コメント