※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月のベビーが便秘です(;_;)病院行ったほうがいいですか?様…

生後2ヶ月のベビーが便秘です(;_;)
病院行ったほうがいいですか?
様子見で大丈夫ですか?

完母です。
2ヶ月になる前までは毎日のように出ていて新生児の時はおむつを替えるたびにうんちをしてました。
それが生後2ヶ月を過ぎたくらいから便秘気味になってきました😭
「の」の字にお腹をさすったり足を自転車漕ぎのように動かすなどネットで見たやつはやってます!

最後にしっかり出たのは1週間前で(この時も3日ぶり)その時はおむつ全面に出るくらい大量だったのですがそこから全然出ません。この1週間で2回綿棒浣腸をしてその時には刺激のおかげかほんの少し出たのですが大量うんちを知っているのでこれで大丈夫なのか不安です😢

おなかが張ってる感じや機嫌が悪いとかはありません。
でも授乳の時に毎回ではないですが泣くようになりました。
一旦落ち着かせたら飲むのですが前はすんなり飲んでくれてました。

教えてくれると嬉しいです🥹

コメント

ちしゃ

混合で2ヶ月ベビー育ててます!
うちの子もいっとき出が悪くて、中々でないときがありました。

「うんちパニック体操」というのがあるのですが、それがわりと効きました!
体操も毎日するようにしてます!

また、私でしたら1週間出てなかったら小児科にかかります。
素人判断は怖いですし、不安を解消するには行動あるのみかと思います😊