どう対応するのが正解だったのか…嫌な母親で自分が嫌になります🥲6歳の娘…
どう対応するのが正解だったのか…嫌な母親で自分が嫌になります🥲
6歳の娘が浴衣を欲しがっていて、「くらげさんがいて水色の浴衣がいい!」と言っていたのでネットを見てたらちょうど良さそうなのがありました。
娘に画像を見せたら絶対これがいいー!と大喜びだったので早速購入し、本人も届くのを心待ちにしてました。
それが今日届いたのですが、開けて見せたらあまり喜ばず、「もっと薄い水色かと思った…」「思ってた色と違った…」とがっかりしてしまいました。
「他に薄い色ないの?」「これ以外のはないの?」「もうかえられないの?」と完全に拒否で🥲
たしかに、ネットの画像ではもっと薄い水色に見えたのですが、届いたものは結構濃いめの水色でした。
それを知らない旦那に見せても、「なんか〇〇(娘)はもっと薄いのが好きかと思ってた」と言われました😂
ネットと実物の色が確かに違ってたので娘が悪いわけじゃないんですが、喜んでくれると思ってたらこれじゃないと言われて私も悲しくなってしまって…
「え、でもかわいいよ?」「もう他の薄い色はないよ」「えーかえてもらうの?できるかわからないよ」とめんどくさそうな態度をとってしまいました。
いいじゃんこれで!かわいいじゃん!せっかく買ったのに!って気持ちしかその時はなくて…
最初はメソメソしていましたが、私ば返品できるかどうかを調べている時に「やっぱりかえなくていい、このままがいい」と言い出しました。
これ、たまにあって…娘が何か私の意に沿わないことを言い出した時に、私がそれを受け入れなかったりめんどくさそうな感じを出すと「やっぱいい、このままでいい」って言うんです。
また気を遣わせてしまった、と思い「いや今調べてるから大丈夫だよ。ママに気を遣わなくていいのよ、ごめんね」と言うと「違う!私がこれがいいって思ったの!嘘じゃない!!」と今度は怒り出して💦
「本当に?ママに気を遣って我慢してない?本当に大丈夫だよ?」と何度か言いましたが「本当だってば🥲」と泣き出したので、じゃあこのまま使おうということになりました。
返品するのにも送料がこちら持ちだったりでちょっとめんどくさかったので、助かったは助かったし、その後とりあえず着てみようよ!と着せたら喜んでくれてこのままお家で着ててもいい?とまだ言ってくれてはいたんですが…
ほんとだね、色がちょっと違ったね。ちょっと思ってたのと違った?ってまず娘の気持ちに寄り添ってあげればよかったなって🥲🥲
そりゃ思ってた色と違うの来たら私でも何これ違うじゃん!って思うのに、私はめんどくさいこと言い出した、くらいにしかその時は思えなくて🥲
本当嫌な親だなと自己嫌悪中です…
みなさんはこういうことありますか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 6歳)
ままり
しっかり娘さんに対応されているお母さんだと思いました😌✨
ネットで見た色味と違うことありますよね!
その色味を覚えていてなんか思ってたのと違うって言えた娘さん、センスあるなって思いました!✨✨
返品も送料かかるし、手間かかるしで嫌だなって態度に出ちゃいますよね。けどすぐに娘さんの気持ちに寄り添って対応できるママリさん、素敵だと思いました😊
うちもありますよ〜
上履きのサイズ感がメーカーによって違って、ネットで買ったのに上の子も下の子もきついってなって、1サイズ違いなので下の子に上の子の上履き履かせようとしたら😥←こんな顔
返品送料かかるし、普段使いじゃなくて週一だから我慢して〜って言っちゃいましたが、やっぱり子どもの気持ち考えてそのあと買い直しました😂
コメント