コメント
LA
めっちゃわかります!
私なんて1029円です笑笑笑
寿司屋の方が高くて
ちょっと馬鹿馬鹿しくなってます笑
なかなかいい仕事場見つからないですよね😖
さあママ
私は、隣町に行って老人ホームで働いてます🙋
今の職場でしか働いたことないですが、今介護も訪問系は給料下がってるみたいなので、場所の見極めは必要かと思われます🥲
-
さあママ
私は、長く働いてるのとうちの施設は給料は割と高いほうかなと思います🙋
だいぶ、クセ強も辞めたので働きやすいと思ってます☀
介護は誰でも働こうと思えば働けるけど、向き不向きがあるから、続けれない人が居るのも事実と思いますね☀
世話だけしてれば良い訳じゃないですからね🥲- 7月11日
-
さあママ
働いて3年目に辞めたい時期がありましたよ🙌タイミングで移動の話が来て、かなり悩みましたが移動して楽しくなったのと自分の気持ちを話せる仲間が出来て、結婚、2人出産して、また移動して忙しく忙しくしてるうちに辞め時を失い、今に至ります😂今は長い分、転職してもなって思って😅
あと、辞めて社保とか国保とかの手続きがわからないのとめんどくさいから、辞めないで働いてる所があります(笑)- 7月11日
-
ミニマム🔰
介護のお仕事、本当に大変そうですよね、その割に給料は見合っていない…そんなイメージです🥲
場所によっては変わってくるのですね、ハローワークで相談するのが良いのかもしれませんね。- 7月11日
-
ミニマム🔰
お金も環境も大切ですよね、両方はなかなか難しいですが…。
辞めたい、転職したいと思ったことはありませんか?- 7月11日
-
ミニマム🔰
確かに辞めるとなると手続きは色々と面倒です…笑
辞めたいを乗り越えられるの素晴らしいです👏🏻移動がきっかけだったのですね。環境って、やはり大事ですよね…!- 7月11日
LA
高校卒業してから
ずっと介護士の仕事をしています!
子供ができてから、もうずっと
パートです😖
あとは、アルバイトで
マクドナルドとラーメン屋で
お仕事してたことがあります😭
LA
飲食店も大変だったんですが
楽しかったですよ!
和気あいあいとしてて😌
その当時は、マックが
休むなら代わりの人見つけて〜
って感じで(今は確実アウトです)
すんごい嫌でした笑笑笑笑
今はそんなのないよって
一緒に働いてた方が言ってましたが💦
土日祝休みじゃないと困りますよね😖
ミニマム🔰
えええ!最低賃金…
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、なんのお仕事されてますか、また、今までどんなお仕事の経験がありますか?😌
ミニマム🔰
介護士✨️素晴らしいです、お疲れ様です!素敵な職業なのに、給料安いのなんなんですかね😡
飲食店はどうでしたか?
やはり、子どもいると土日祝休みじゃないと厳しいですよね…
ミニマム🔰
なんと!代わりの人…恐ろしい。今は時代が変わりましたからね…。
飲食店、経験なくて。楽しそうだな、とは思うんですが、忙しそうだな、とも思うし、土日祝に働ける人を採用したいだろうな、と言った感じでなかなか踏み出せず…。
子育てしながら仕事をするって、本当に限られますよね🥲