※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後4日目で本日退院しました。気になる点があるので質問させてくださ…

産後4日目で本日退院しました。
気になる点があるので質問させてください💦
・母乳、ミルクあげる時は寝てても必ず3時間おきであげなくてはいけないのか
・寝てる時、部屋をクーラーつけてる、スリーパーと肌着で寝てる、布団はなしで寝る予定なのですが、突然死症候群になる何か原因って他にあるのか
・過ごしてく中で何を気をつけたら良いのか

自分のせいでもし亡くなってしまったらとか、色々考えるととても泣けてしまいます。教えて欲しいです。

コメント

*Nao_o*

退院おめでとうございます!
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ🎵ミルクは消化の関係で3時間空けた方が良いと思います。寝てる時は無理に起こさなくても良いです!

突然死はうつぶせ寝が危険なんだと思います。あと顔の周りには何も置かないよう気を付けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳も消化早いと聞いたのですが、起こさなくてもいいんですか?💦

きをつけます💦

• 1時間前
  • *Nao_o*

*Nao_o*

うちは寝てるのにあえて起こさなかったです💦入院中は3時間以上空かないように気を付けてましたが。

体重の増加とか気になるようならあげてもいいかもです。

私の場合、あくまでも性格ですが、きっちり時間決めてしまうと疲れてしまうので…。

• 4分前
aa

3人育ててます。
・新生児のうちは3時間おきがいいと思います。
暑い季節なので起こしてあげてください。
・同居人のタバコとかも原因になるって言われてますね。
・首の下は汗やミルク、脇の下は汗で荒れやすいと思います。
ちゃんと洗って保湿はしてあげた方がいいです!

排泄もざっくりですが2、3ヶ月はメモってました!簡単にメモできるアプリがあるのでそれ使うと便利だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます🥲🤍

どんなアプリか教えてもらってもいいですか😭

• 16分前