※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もう確実に運転しないんですが、免許証を身分証として使ってました。そ…

もう確実に運転しないんですが、免許証を身分証として使ってました。
そして最近マイナンバーカードを取得しました、
運転免許証更新するかしないか迷ってます🤔費用もかかりますし…
身分証明の時に免許証ないと困りますかね?パスポートはあります。
※運転は100%しません。

コメント

ママリ

車の運転しないなら、その他では免許証なくても困ることはないと思います。
万が一、この先の人生で運転する可能性が1パーセントでもあるなら、更新した方がいいと思いますが、100パーセントないなら正直いらないとは思います💦

ママリ

私の周りだと子供が少し大きくなってから習い事だったり送り迎えで免許取ったりペーパーだったけど運転するようになった方とか。
旦那さんが転職して車生活の都市に異動になって運転するようになったりの方もいたりするのでその辺りが絶対無いなら良いと思います☺️

それに、免許証返納の時に運転経歴証明書を発行してもらえば有効期限もなく生涯身分証として使えるので身分証に困る事もないと思いますよ✨

ままりぬ

車運転しないなら返納でいいんじゃないですか?