とびひの場合、赤い発疹やみずぶくれが出来て、掻き壊しなどによって、…
すみません、教えてほしいです💦
とびひの場合、赤い発疹やみずぶくれが出来て、掻き壊しなどによって、ただれていく感じですか?
そうなった場所(同じところ)でも、かゆくて(痛痒くて)ずっと掻いたりしますか?
今、手足口病にかかっていて、発疹がそこまで酷いわけではないのですが、片腕の肘の裏だけ部分的に小さく2、3個赤いかさぶたが出来ています。
そういえば一昨日くらい少し掻いていたかもしれません。
今は全く掻いていませんし、他の場所を特に掻いているわけでもありません。
ふと、とびひだったらどうしよう…という考えがよぎり、手足口の発疹なのかとびひなのか判断出来なくて、気になっています。
とびひの症状や状態、様子が私にはよく分からないので、教えてほしいです💦
- ほー(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じでした😢
三つ四つかさぶたあるな?とおもったらそのうち一つが1日ですごく大きくじゅくじゅくになりました。
キズにブドウ球菌だかのバイ菌が入るととびひになります。手足口の湿疹からもあるみたいですね( ; ; )
コメント