コメント
はる☆
目やにはどの程度でしょうか?
小さい目やにが一、二個なら、清潔なガーゼでこまめに拭いて様子を見てみてください。
明らかに大量だったり、目が開かないくらいや、目が赤くなっているなら小児科か眼科での受診をおすすめします。
小児科の薬でよくならなければ眼科に回されるので、行くなら眼科のほうがいいかもしれませんね!
さこち
目なら、眼科の方が良いですよ。
小児科の先生って、全般的な面で診てるだけですし。
-
なし
専門の科のほうがいいんですね!土曜やってるところ探してきます(>_<)
ご回答ありがとうございます!- 7月15日
だめまま
わたしの息子も、生後1ヶ月の頃から目やにが出て、薬もらって治って、またぶり返して...の繰り返しです。
わたしの息子は、結膜炎のようです。
鼻涙管が閉塞してしまっているのでぶり返してしまうようです💧
反対の目に映っても大変なので、病院に行くことをわたしはお勧めします。
しかし、小児科だと他の子から病気をもらっちゃう可能性もあるので眼科に行ったほうがいいのかなとわたしは思います😂
ご参考までに。
-
なし
繰り返し結膜炎、あやかさんも息子さんも大変ですね😢
確かに他の病気もらうリスクありますね💦
眼科探してきます💦
アンヌプリ
うちの息子も目やにで目が開かなくなった時に小児科を受診しました。
アデノウイルス(プール熱、結膜炎)でしたよ。
今はアデノウイルス流行る時期なのでそれかなーと思います。
一応、ウイルス検査は小児科なので小児科も行かれた方が良いかもです。
-
なし
アデノウイルス(°_°)その可能性もあるのですね。。
それなら小児科先に行こうかな(>_<)小児科も眼科も今日の午前のみ診療なので焦ってます💦
なし
朝起きると大きめの目やにが目頭にあり、目は開きますが引っかかって開けづらそうでした。赤くはなっていません。
今日を逃すと日曜祝日に入ってしまうので悩んでいます(>_<)
悩むくらいなら行ってこようかな。。
眼科のがいいんですね!探してきます!
ご回答ありがとうございます◎