2歳0ヶ月の息子のことで少し気になることがあります。なんか自分のパー…
2歳0ヶ月の息子のことで少し気になることがあります。
なんか自分のパーソナルスペースが厳重だなと感じることがよくあります。
保育園ではお友達とはよく遊んでるそうなんですが、近すぎる子がいると「やーやーよー」と言ってその子の胸に手のひらをあてて離れるポーズをするらしいです(押したりとかはしないよう)。
動物園で動物見てる時も自分の目の前を他の子が通って行った時も「やーやーよー」と大きな声で言ってその子を睨んでいました。
2歳0ヶ月ったまだまだ人との距離感バグってるもんじゃないんでしょうか?
あとスーパーのレジとかすべり台とか並んでる時も大きな声で「じゅんばんっ!」と言って周りに目を光らせています。その年でルール遵守すぎるのも大丈夫なのか?となんか気になってしまいました。
とは言っても…私がルール遵守型、夫が家族以外へのパーソナルスペース閉じ気味なので細かいところを見ているのか遺伝ですかねやっぱ…
こういうお子さんいらっしゃいます?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント