※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供2歳6歳連れて義実家(車30分)に向かったのに、兄弟喧嘩で引…

旦那が子供2歳6歳連れて義実家(車30分)に向かったのに、兄弟喧嘩で引き返して兄だけ置いて行こうとしました。はー2人ともに腹が立つ。

オカンがご飯作ってくれるらしいから子供2人連れて行ってくるわ〜と事前に聞いており、私は仕事でしたが結局つわりが酷く休んで家にいます。

6歳のほうはADHDあり服薬もしてます。
いつも車内で喧嘩してるのですが、今日も行き10分くらいの所で叩き合いになったとかで、兄が妹の目をグリグリしたと。
それに怒って引き返してきて、息子だけおろしてブーンと出発。

息子に聞いたらまあ嘘混じりに、俺だけが悪いわけじゃないのにとベッソベソ過呼吸になりそう。
いつも喧嘩で手を出すことや、嘘ついて自分は悪くない(目にはグリグリやってないとか)とかいう息子にもムカつくけどケアして。

旦那に電話したら「連れてくか置いてくか迷ってる」といいつつ車をどんどん進めています。 迷ってないじゃん行ってるじゃん。
色々息子も交えて話してもらちが開かず、
本音である
「息子のご飯も用意してないし、私ゲロゲロだし、🤮じぃじらもせっかくご飯準備してくれてるんだからもう反省させて連れてってほしい」というと
「あーもういいわ、はい連れて行く連れて行く」と電話を切られ迎えに来て連れて行ってくれました。

動けない自分にもイライラするのですが、頭に血が登ってそこまで気が回らない旦那にもイラつきます。
家出る時もいつまで経っても出ないから、私が声かけてやっと行くし、義実家の都合全然かんがえてない。
つわりで倒れてるから家事育児色々してもらってる事に感謝してるから、言える立場じゃないし。

コメント