切迫早産ではないがお腹が張ることがあり、薬が完全に抑えるわけではない。一時的な張りは大丈夫か不安。
以前も同じ質問をさせていただきましたがもう一度お聞きしたくて投稿させていただきます
病院から切迫早産の手前と診断され現在飲み薬での自宅療養しています。
切迫早産ではないです、薬はルテオニンという薬を処方されました。
1日中張っていたお腹が張らなくなりすごく気持ちの面でも不安だったので助かりました
ですが昨晩シャワーを長く入ったせいか上がった後体調が優れず夕食後薬を飲んだのにも関わらずお腹が張ってしまいました。(約10分ほど)
その後寝る前も1〜2分だけ固くなりすぐ張りは治まりました。
お腹が張るのを完全に薬が抑えると勘違いしていましたが、張る時は張るのでしょうか?
一時的な張りは大丈夫でしょうか??
- りこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
薬を服用していても張るもんは張りますよ!
わたしは点滴でウテメリン+マグセント入れてましたが、それでも張ってました💦
一時的なら大丈夫と思います。
できるだけ安静に、無理せずお過ごしくださいね(^^)
おりひめ
不安ですよね。
私も20wから子宮頚管が短くて自宅安静と、ウテメリン飲んでましたが、薬飲んでも横になっていても張りは頻繁に起きてました(›´ω`‹ )
薬飲む意味あるのかな?と思ってました。
張る時は張るんだと思います(><)
安静にするしかないのでしょうね。
一時的な張りは大丈夫と思います。
なかなか張りが治らなかったり、1時間で何度も張るようなら、産院に行くべきです。
体、お大事にしてくださいね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
-
りこ
コメントありがとうございます
一日中張っていたお腹が効果がわかる程に無くなったので一時的な張りにも過敏になってしまいました💧
そうですね頻度が増してきたら病院に問い合せて見ようと思います!
ありがとうございます^^*- 7月15日
コッシー
薬飲んでも張りますよ!
症状を抑えるだけだし、症状が強ければそれなりに張ります。
まぁ一時的に張っただけなら、横になって休んで収まればそこまで気にしなくてもいいですが、あんまり頻繁になると、また病院と相談ですね。
酷くなると段々薬の量増やしたり、それでも無理だと点滴、それも初めは少量から、段々量増やしたり。
点滴になると、人によって副作用も結構出てくるので(動悸、手の震えとか)、何とか飲み薬だけで、安定するといいですね!
くれぐれも無理しないで下さい!
-
りこ
頻繁になる様でしたら病院に問い合せて見ようかと思います。
副作用は出ていて元々低血圧な上に動悸が来ているので辛いですがお腹の赤ちゃんのために頑張ろうと思います- 7月15日
りこ
現在通っているクリニックさんが切迫早産になってしまった場合転院させると言われていたので…
安静に過ごそうと思います、ありがとうございます