コメント
はじめてのママリ🔰
どっちも使ってます^ ^
洗濯するなら、バンドタイプの方がしやすいかな。ボックスタイプだと袋状(?)になってる部分に水溜まるので笑
防水ズボンは使ってますか?その方が楽かなと。
うちはこれでほぼシーツ洗濯したことないです^ ^
ママリ
おねしょ嘔吐対策で、うちもどちらもしてます!
バンドで4隅とめるのだと引っ張られて端のほう見えてきちゃうので😭
あと、おねしょ対策としては、普通のパンツの上に、下の子のオムツ履かせてます、、
洗いたくなさ過ぎて😳
-
ママリ
暑い時期にパンツとオムツ重ねるの良くないかな、と思いつつ、もしもの時に楽なので重ねてます💦
まぁそれならオムツだけで良いのでは?と思ったこともありますが笑
おねしょしてなければ何回か同じオムツ使っちゃいます、もったいないので😂
お子さんによっては、オムツ自体もう履きたくなかったり不快感で嫌かもしれないですね😵
そうなると上の方のような防水ズボンや、洗濯覚悟で布団の防水シーツに頼るかですかね、、
防水シーツ重ねておくのオススメです。おねしょはともかく嘔吐だと処理にバタバタしますが、1枚剥がしてもまだ下にあるので安全です。うちはその場合使い捨ての介護用防水シーツ敷くのですが。
うちはおねしょパッド(夜用ナプキンみたいな)も使ったことあったんですが、盛大に漏れてしまってダメだったんですよね泣- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
2枚重ねてるんですか😳?
うちもパンツの上にオムツを重ねたいんですが履いてくれなくて💦💦- 7月7日
レン
両方使ってます。
ボックスシーツの上にバンドタイプです。
スノコベッドなんですけど、バンドタイプだけだと、隅っこにおねしょされた時に床まで浸透したので💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
2枚重ねてるんですね💡- 7月7日
はじめてのママリ🔰
楽天でサラリーノというものを買って使ってますが、漏れたことないです!
1度だけ、立ってる状態でおしっこが垂れてきた事はあるけど、寝てる状態なら大丈夫です^ ^
シーツだと洗濯とか大変だけど(なかなか乾かないし)ズボンは2枚を洗い替えしながら毎日履かせてました^ ^
念のために、普通のシーツの下に使い捨てのおねしょシートを敷いて寝かせてました!
はじめてのママリ🔰
まさに帰省中とかはおねしょズボン履かせてました笑
おねしょシートも場所とわず使えるかなと^ ^
はじめてのママリ🔰
防水ズボンなんてあるんですね😳!知りませんでした😳ちょっと探してみます👀
はじめてのママリ🔰
サラリーノですね💡
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
家でも旅行先でも使えそうですね😳!