※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おねしょ対策の防水シーツについて質問です!布団で寝ています。バンドで…

おねしょ対策の防水シーツについて質問です!
布団で寝ています。
バンドで止めるタイプか、ボックスシーツ(包むタイプ)どっちがいいでしょうか??
皆さんはどちらにされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも使ってます^ ^
洗濯するなら、バンドタイプの方がしやすいかな。ボックスタイプだと袋状(?)になってる部分に水溜まるので笑

防水ズボンは使ってますか?その方が楽かなと。
うちはこれでほぼシーツ洗濯したことないです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水ズボンなんてあるんですね😳!知りませんでした😳ちょっと探してみます👀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天でサラリーノというものを買って使ってますが、漏れたことないです!
    1度だけ、立ってる状態でおしっこが垂れてきた事はあるけど、寝てる状態なら大丈夫です^ ^

シーツだと洗濯とか大変だけど(なかなか乾かないし)ズボンは2枚を洗い替えしながら毎日履かせてました^ ^

念のために、普通のシーツの下に使い捨てのおねしょシートを敷いて寝かせてました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラリーノですね💡
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    家でも旅行先でも使えそうですね😳!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに帰省中とかはおねしょズボン履かせてました笑
    おねしょシートも場所とわず使えるかなと^ ^

• 1時間前
ママリ

おねしょ嘔吐対策で、うちもどちらもしてます!
バンドで4隅とめるのだと引っ張られて端のほう見えてきちゃうので😭
あと、おねしょ対策としては、普通のパンツの上に、下の子のオムツ履かせてます、、
洗いたくなさ過ぎて😳