※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

バイオリンを習っているお子様いらっしゃいますか。日々どれくらい練習…

バイオリンを習っているお子様いらっしゃいますか。日々どれくらい練習してどれくらいのレベルですか。年齢も教えてください。3歳の頃習っていた子がいれば、どんな感じでしたか。ピアノとバイオリンのどちらも習っている子がいればその様子、時間配分や重み付けも教えていただけると幸いです。今後の参考にさせていただきたいです。

コメント

姉妹のまま

3歳の下の子が最近習い始めました😊
普段は気が向いたときのみの練習です

娘の園がヴァイオリンに力を入れていて年少から個人で習っていた子は年長の頃には簡単な曲の伴奏くらいならできていました!
素人耳では音も綺麗でした
長女は週1回集団で習うのみで自宅ではほぼなし、それを年少から年長まで続けほぼ弾けません😂
「どんぐりころころ」のどんぐりころころどんぶりこまでは年長のときに弾けました笑
音はキーーーって音も度々なりました笑

• akane

akane

ありがとうございます!とても参考になります。自宅での練習時の騒音具合はどうですか。クレームなどはありませんでしたか。

• 2時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

今のところトラブルになったことはないです
    一応窓閉めて、練習の時間は気をつけるくらいしかしていませんが💦
    上の子がピアノを習っていますがそちらに関してもクレームはないです!

• 1時間前
  • akane

akane

ありがとうございます!参考にさせていただきます♪

• 1時間前