コメント
ままり
小学生2人、中学生1人ですが、月35〜40万くらいです。
日用品や必要なものは楽天セールの時にまとめて買うので、そういう月は40万くらいかかります。
普段、節約はかなりは頑張っていません。楽しくないですし😅外食は2〜3万だし、食はこだわっているので12万くらいいきます。でも、他(車、服など)は特にこだわりがないのでそこで浮いているかもです。あと、三人とも自分たちの意思で習い事をやめたので、そこも大きいかもです‼︎
♡♡
小学生含め5人おります🙌
月の支出が30-35万くらいです!
めちゃくちゃ節約してる訳ではないですが、絞れるところはちゃんと節約するようにしてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ローンはいくらですか🥺?- 39分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家のローンはありますか🤔?
いくらですか?
ままり
月5万です。あとボーナス払いです😊
はじめてのママリ🔰
ローンが安いのですね😭
他にローンありますか?
ままり
ローンは家のみです。
月々のローンは、月収とのバランスを考えて無理なく抑えました💦それでも毎月赤字ですけどね😅
はじめてのママリ🔰
赤字でもやっていけるのは
ボーナスが高いのですかね🤔?
ままり
ボーナスは年間160万くらいです。固定資産税、車税、保険料年払い、家のローンボーナス払い等で年間60万くらい持ってかれて、30万くらい旅費です。残りは月々の赤字の補填です。なので、児童手当含め、年間で50万くらいしか貯金できてません😅もっと切り詰めれば貯めれるんでしょうけど。
今年は年100万貯金を目標にしてます。