みるくちょこれーと♡
うちは肉じゃが、2日目残りでカレー、3日目カレーうどんです(*^^*)他にはお味噌汁を多めに作った翌日に麻婆豆腐にしたりもします!あとはメニューをお好み焼きにしたり炒飯や天津飯パスタや、焼きそばですかね🙆🍴
happy
基本、もやしか豆腐か卵のどれかで
カサ増ししてます(^^)
あとは、こんにゃくと鷹の爪を
醤油砂糖みりん酒で煮込んだものも
好評です!(ピリ辛こんにゃくのみでも)
安上がりで1品ができます(笑)
ちくわぶおじ
モヤシのナムル良く作ります✨
モヤシを湯がく→水切ってタッパーへ→中華顆粒だし、塩、鷹の爪輪切り、ラー油、ごま油入れて蓋してシェイク!5分かからずできます(^o^)
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ガラピコ
横入りすみません
すごく美味しそうです!
もやしが冷蔵庫にあるので早速作りたいです(^_^)
説明がわかりやすいのでおかしな質問になりますが、美味しく作るコツありますか?
よろしくお願いします- 7月15日
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ちくわぶおじ
いつも分量も適当なので、その時々で味が違いますが…💦モヤシの水気はしっかり切った方が味がしっかり付きます!出来上がりも水っぽくなりません。茹でた後に軽く手で絞ってください✨冷蔵庫で1時間ほど寝かせておくと味が馴染みます。
あと、私はピリ辛が好きなのでラー油や鷹の爪を入れますが、代わりに塩昆布を入れても美味しいですよ(^o^)/- 7月15日
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ガラピコ
冷蔵庫入れれば
明日も食べられますか?- 7月15日
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ちくわぶおじ
次の日までなら食べてますが、今のところ問題なしです✨
- 7月15日
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ガラピコ
報告遅れました
鷹の爪の代わりに
柚子胡椒のチューブがあったので、それと、
ラー油、中華だし粉末、塩で
とっても美味しいもやしができました!
ありがとうございます- 7月16日
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