※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
家事・料理

みなさん節約レシピ教えてくださいm(*_ _)m!

みなさん節約レシピ教えてくださいm(*_ _)m!!!

コメント

みるくちょこれーと♡

うちは肉じゃが、2日目残りでカレー、3日目カレーうどんです(*^^*)他にはお味噌汁を多めに作った翌日に麻婆豆腐にしたりもします!あとはメニューをお好み焼きにしたり炒飯や天津飯パスタや、焼きそばですかね🙆🍴

happy

基本、もやしか豆腐か卵のどれかで
カサ増ししてます(^^)

あとは、こんにゃくと鷹の爪を
醤油砂糖みりん酒で煮込んだものも
好評です!(ピリ辛こんにゃくのみでも)
安上がりで1品ができます(笑)

ちくわぶおじ

モヤシのナムル良く作ります✨
モヤシを湯がく→水切ってタッパーへ→中華顆粒だし、塩、鷹の爪輪切り、ラー油、ごま油入れて蓋してシェイク!5分かからずできます(^o^)

  • ガラピコ

    ガラピコ

    横入りすみません
    すごく美味しそうです!
    もやしが冷蔵庫にあるので早速作りたいです(^_^)
    説明がわかりやすいのでおかしな質問になりますが、美味しく作るコツありますか?
    よろしくお願いします

    • 7月15日
  • ちくわぶおじ

    ちくわぶおじ

    いつも分量も適当なので、その時々で味が違いますが…💦モヤシの水気はしっかり切った方が味がしっかり付きます!出来上がりも水っぽくなりません。茹でた後に軽く手で絞ってください✨冷蔵庫で1時間ほど寝かせておくと味が馴染みます。
    あと、私はピリ辛が好きなのでラー油や鷹の爪を入れますが、代わりに塩昆布を入れても美味しいですよ(^o^)/

    • 7月15日
  • ガラピコ

    ガラピコ

    冷蔵庫入れれば
    明日も食べられますか?

    • 7月15日
  • ちくわぶおじ

    ちくわぶおじ

    次の日までなら食べてますが、今のところ問題なしです✨

    • 7月15日
  • ガラピコ

    ガラピコ

    報告遅れました
    鷹の爪の代わりに
    柚子胡椒のチューブがあったので、それと、
    ラー油、中華だし粉末、塩で
    とっても美味しいもやしができました!
    ありがとうございます

    • 7月16日