ご自身が姉弟の姉の方!いまでも仲良いですか?今度産まれる子が男の子で…
ご自身が姉弟の姉の方!
いまでも仲良いですか??
今度産まれる子が男の子で上が女の子なので、姉弟になるのですが、
異性のきょうだいって大人になってからそんなに仲良いイメージがなくて、、
私自身は兄妹ですが、悪くもなくすごく良くもなく、なにかあったときには相談したり支えあったりはできるのかな?って感じなので困ってもいないのですが、
私の母やいとこが姉妹で、今でも仲良さそうなのを見ているので、姉妹に少し憧れもありました🥹
仲がいいのか悪いのか
思い当たる理由?(親の育て方とか)も教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仲良いですー!
10代後半は2人でご飯食べに行くこともありました!
今ではそんなに交流こそないですが、〇〇貸して〜と家にいたり、タイヤ交換させて〜とか洗車させて〜とかで家に来たりしてます!
✩sea✩
仲はいい方だと思います😊
今は弟が仕事が忙しくなったのであまり連絡はないですが、電話すれば30分とかは喋ってます😊
弟は独身で、私が出産した時、マンションに住んでいて部屋が余っていたので、数日弟の家に泊まらせてもらいました😊
上の子達が小さい時は、弟の家に泊まったり、弟はうちの子達を可愛がってくれるので、すぐに何でも買ってくれてます(笑)
ママリ
女男女の長女です!
弟とも妹とも特別仲良しでも仲悪くもありませんが、年に数回会えば楽しく話しますし、弟とは父が病気した時など連絡取り合って相談することはありました!
私が娘を産んだ時も弟は何度か会いにきましたよ☺️
ちなみに弟と妹はとても仲悪いです😂
はじめてのママリ🔰
仲いい方かな?とは思います🐱子供遊ばせるのにお互いの家に行ったりします⭐でも妹のほうが仲いいです(笑)一緒に買い物行ったり気軽に相談できるのはどうしても同性ですね〜💦お互い結婚してるのに弟と買い物とか行くのも変ですもんね😂
はじめてのママリ🔰
私は弟が6つ下で今の仲は普通です🤣
連絡取り合うくらい仲良いわけでもなく、帰省したら会うくらいです!
でも弟とは喧嘩したことなかったです!妹とは殴り合いの喧嘩してました🤣
はじめてのママリ🔰
3姉妹弟の真ん中です!!
姉とは頻繁に電話したり会ったりしてます!姪(4歳)も娘を可愛がってくれるので😂
弟は3個違いですが独身で実家暮らしなので実家に行くとたまーーーーーに会うくらいですね!実家暮らしとはいえ家に全く帰ってこないことが多いのでほんと会うことが滅多にないです。相談することなんて一切ないですね、されることもありませんが😂😂
仲は別に悪くないですがラインすることも電話することもないです😂😂
コメント