※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

4年間不妊治療して授かった子なのに、子供を大事にしない夫がムカつく。…

4年間不妊治療して授かった子なのに、子供を大事にしない夫がムカつく。夫が子供が欲しいって言ったから、自分の身体に注射したり、副作用に苦しみながら頑張った…でも夫が頑張ったのはお金だけ。授かってからは、悪阻、緊急帝王切開で死にそうになりながら、産んだ。私が全部頑張ってあげたから、彼は父になれた。
それなのに、息子を理不尽に怒ってる姿を見るとムカつく。遊ばずにスマホしてたり、子守りっていってもテレビ見せてるだけ。そんなにイライラしたり、面倒くさそうにするなら、産まなきゃ良かったじゃんって思う。
私は、もともと子供嫌いだったけど、夫に説得され、どうしても欲しいと言う言葉に、夫の願いを叶えてあげたいって思った。結婚当初は夫が好きだったから。

妊娠、出産に関しては私だけが頑張った事。
そう思うのって私だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠出産に関しては、
例えめちゃくちゃ完璧なイクメンが
居たとしても、女性にしか出来ないこと
なので仕方ないとは思います。
痛みも悪阻も、旦那と変われるものでは
ないですからね。
ただ男性側は奥さんをサポートしたり
言葉がけをする事はできます。

旦那さんは 父親 という肩書きが
欲しかっただけなのかな?と思いました🤔

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    その通りです。外食や旅行しても、お金を出してるだけ。荷物を持ったり、食べさせたりするのは私だけです。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんにはっきり言った方がいいと思います。
最近Xで見かけましたが、投稿主は思春期の女の子で、母親とケンカした時に思わず「私は産んでくれなんて言ってないし」と言ってしまったらしいです。すると母親に「私も本当は子供なんていらなかった。お父さんがどうしても欲しいと言ったから産んだだけ。これからはお母さんの事は母親として見なくていいよ。全部お父さんにしてもらいなさい」と言われた様です。
その内容と同じような状況ですよね??

私も不妊治療をしてましたが、治療の頑張りって男側は知らないから腹たちますよね。ウチは費用も全て私持ちなので余計に思います。
でもりんご様より旦那さんが子供を欲しがっていたなら、はっきり話し合いすべきだと思います。
旦那さん、子供の事も家の事も女側がするものだと思ってるんじゃないですか?自分は都合良い時だけで、良いパパをやってるフリするタイプなんじゃないですか?

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    同じ状況です。子供を産んでからは、大好きだし、産んで良かったと思っています。でも、教育も子育ても家事も全て私がやってるので、夫は本当にお金だけ。
    専業主婦なので、余計当たり前だと思ってます。
    良いパパのふり、得意です。学校や幼稚園の行事には参加します。ディズニーや旅行など、全て計画をし、実行してくれますが、子供の事を本当は考えていないので、子供がこれ乗りたくない、行きたくないって言うと、は?せっかくお金かけてるのに、乗れよ、行けよって言います。

正直に言っても、治らないので、離婚しかないのかな

• 2分前