※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息を持つ大人の方に質問です。発作中の息苦しさや咳の経過について、どのくらいで改善するか教えてください。現在プレドニンを処方されています。

喘息持ちの人いますか?大人の話です!
息苦しさと咳がでだして、発作(悪化)中です。
みなさんはいつもどのような経過で、どのくらいで良くなりますか?
滅多に発作がなく、パターンが分からずです。
今はプレドニンを6日分処方されてます。

コメント

らすかる

発作が出たら吸入薬の回数増やしてます。

ママリ

喘息持ちです💦
4年前にRSもらって発症しました😭

私はだいたい子供から感染症もらっちゃって悪化するので…1週間以上かかります💦
今も出ていて、溶連菌とコロナのダブルパンチの後に副鼻腔炎長引かせてその後喘息という流れで…🤦‍♀️

プレドニン30ミリを6日分のみましたがまだ微妙で…😭
7日目です😱
その時の原因にもよりますが、10日ほどかかった時もありました😭

はじめてのママリ🔰

心当たりがないのに急にくるってことですか?辛いですね💦
私は子どもの風邪をもらってこじらせるパターンなので、原因は分かるものばかりです。
悪化したら病院行って吸入薬もらって1週間くらいでよくなりますが、病院には1ヶ月〜2ヶ月通って数値がよくなるまで吸入続けます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもが熱出したあとにきました💦(おそらくヒトメタ)あとは台風と梅雨ですかね、、

• 7月5日