冷戦状態でも、旦那は「いただきます」「行ってきます」「ありがとう」…
冷戦状態でも、旦那は「いただきます」「行ってきます」「ありがとう」と口にします。わたしからしたら考えられないんですが、みなさんどう思いますか?
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も旦那も喧嘩してても「ただいま、いってきます」「いただきます、ご馳走様」などの挨拶はします💦
ご飯作ったのに無言で食べられたりしたら余計にイラッとします😂
ママリ
すごく素敵だと思いました!
感謝や挨拶はきちんと欠かさないなんて素敵過ぎます!!!!!
ママリ
うちも喧嘩してても言いますよ!
イライラしますけど😅
みいmama
それとこれとは別なので、言わなかったらクソだな!!って思っちゃいます😂
ママリ
私もそういうのは無理!ってタイプだったんですが。
当時彼氏だった旦那がある日仕事着終わりにバイクで事故ってからは人間本当にいなくなるのは突然なんだな、と思って。
結婚してからは余計に意識してどんなに夫に対して怒ってても子供と一緒に朝、玄関までの見送りや家族としての最低限の会話はするようにしています
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そういうの親目線でみてしまうので
しっかり躾されて育ったんだな、見習おう。って思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
冷戦状態でもやってもらったことに対しては無視せず感謝するのは当たり前だと思います。
たまご
すごいです、、、私ありがとうもおはようもおかえりも言えなくなります、、、。
はじめてのママリ🔰
すごくいいお育ちで、人間も出来てる方なんだなって思います。
コメント