※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

うちの子たち。他のもっとよい親のもとに生まれていれば幸せだっただろ…

うちの子たち。
他のもっとよい親のもとに生まれていれば幸せだっただろうな、と毎日思ってます。
こんな親の元じゃなくて

もっと頭良くて、知識があって、余裕があって、なんなら英語とか音楽とか、ちゃんと与えることができる家庭

夫もだいぶ幼いし。収入も少ない。

私がしっかりしなくちゃって頑張ってるけど、すぐ怒っちゃうし。

アダルトチルドレンなんだろうな、ということを昨日気づきました。

頑張っても頑張っても収入は低いし。満足いく収入を得るには時間と体力を犠牲にしなきゃいけないし、そうするともっと子供を犠牲にするし

コメント

no-tenki

私も思いますよ。。
妹のところは旦那さんが慶応卒で、子供の習い事にピアノ、そろばん、ダンス、英語とか習わせてて。
うちは上の子に学研を習わせるだけでも必死に働いてるし。💦

運動が得意なので、本当は好きなスポーツをさせてあげたい。
色々レベルの差を感じさせられるので、うちの子じゃなかったらもっと楽しい毎日だったのかもとしんどくなる時あります。💦