※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学3年生の娘がお友達のお誕生日会に誘われました。何か、参加者全員…

小学3年生の娘がお友達のお誕生日会に誘われました。
何か、参加者全員でプレゼント交換をするみたいだから、参加者全員分のプレゼントを用意して。とお友達から言われたみたいで。。。
主役のお友達の分のプレゼントは用意するとして、その他の子のプレゼントって必要❓ちょっと負担なんだけど。と思ってしまって。
主役の子のママに聞くのが1番早いんですけど、どんな感じで聞けば嫌な感じしないですかね❓

コメント

りんごママ🍎

「今回うちの娘が、◯◯ちゃんのお誕生日会にお誘いしてもらったみたいでありがとうございます😊娘がお友達から聞いたみたいなんですが、◯◯ちゃんの誕生日プレゼントの他に参加者全員分のプレゼントも用意してねって言われたみたいで🤔色々用意とかもあるから、詳しい詳細を教えてほしくて連絡しました!」

って感じですかね🤣

はじめてのママリ🔰

プレゼント交換についてなんだけど、娘が教えてもらったけど忘れたみたいで💦
全員でプレゼント交換ということだから、1人一つ用意していけばいいかな?

のような、教えてもらったけどわからなくなったみたいな言い方で確認する感じでいいのかなと思いました!

ママ

お誕生日会のお誘いありがとう!
子どもから参加者全員分のプレゼントを用意して交換するって聞いたんだけど、どういうのを用意すればいいかな?
こういうのが初めてでよくわからなくて、出来れば周りと足並みを揃えたいので雰囲気を教えてもらえると助かる🙏
みたいな感じで聞いてみます!