※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月、人見知りも後追いもしないけど定型ってことありますか?後追…

一歳2ヶ月、人見知りも後追いもしないけど定型ってことありますか?
後追いはするから大丈夫かな、と思っていたら、誰でもいいから近くにいればいいみたいです。
初めて会った看護師さんでも近くにいれば親がいなくてもバッチコイでしたし、保育園でも初日から泣かなかったです。

コメント

あじさい💠

全然あります!!!そもそも人見知りするのって定型発達でも100%じゃないですよね🤔
人見知り無しで通常級の子複数人知ってます😊連れ去られても元気で暮らしそうって親が笑い話にしていました😂

はじめてのママリ

長男、知らない人を見ても、私から離れても泣くことはなかったです!
なんだったら部屋に1人でも全然大丈夫でした。

ただ人の顔をずーっとじーっと見ていてそれも人見知りの一種だ、と1歳前くらいの予防接種の時に小児科の先生に言われました。

今年長ですが、発達の遅れを指摘されたことはないです。
小学校にあがったり、大人になってから診断される方もいるので確実に定型です、とはいいきれませんが…😅