【年長以上の娘さんがいるママ】に質問です😳娘さんは、ご自身の子どもの…
【年長以上の娘さんがいるママ】に質問です😳
娘さんは、ご自身の子どもの頃の性格に似ていますか??😳
我が家は、もっと小さい時は全然タイプが違うなぁと思っていました。母から聞く私は、人前に出れず母の後ろに隠れるタイプだったらしく、娘は誰とでも話せるタイプだったので。
ただ、年長になったぐらいから、娘の本質が見えてきたなぁと。
誰にでも好かれて仲良くなれるタイプ、温厚、情に脆い、意地悪をしない、なぜかリーダーぽい女子に束縛される、なぜか気が強い系の女子に好かれる、本人は気が強くない。ちょっとボケてる。
↑私の子ども時代にそっくりで、完全に私の子だ、、と怖いくらい痛感しています😂
年長以上の娘さんがいるママさん、ご自身の子ども時代と現在の娘さん性格似てますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
小3娘、全然似てないです。
私が子供のころよりもずっと真面目、賢い、思いやりがあります🤣
本番に強くて人前での発表や演奏も物怖じしないし、温厚で情緒が安定しています。
人気者になれるタイプではないかもです。
私の子供時代は、自分より容姿や能力が秀でた人を見るとすぐに妬む。
食い意地張ってる。
何も出来ない癖に謎の自信がある、振り返ると微妙な女子だったなぁと思います😅
高校あたりで自分の小ささに目覚めて変わりました笑
ママリ
娘と私は全然似てなくて、おそらく夫似だと思います。
見てて行動読めなくて、そう来るかってことが多くて面白いです😂
上の男の子が私と中身そっくりです。
自分の嫌な部分も似ちゃって、なんか申し訳ない気持ちです😅
コメント