※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近模倣が増えてきたので、そろそろおままごとグッズを買おうかなと思…

最近模倣が増えてきたので、そろそろおままごとグッズを買おうかなと思ってます。

IKEAの陶器のおままごと用食器に一目惚れしてしまったのですが、今後ものを投げるようになったりしたら大変ですよね、、、?
何歳くらいから使えそうでしょうか?そもそもおままごと卒業する年まで使えないですかね😂

コメント

にんにん🔰

おままごとに、早いなどはないと思います!ただ、食材に食器など、とにかくものが多くなります。よほど丁寧で几帳面な子でない限り、散らかる前提で購入した方が良いです😂
年長や小学生になれば指示するだけで片付けられるかと思いますが、それまでは親主導での片付けだと思っていた方が良いかと思います💦

けど、一生懸命ごはんを作って、親やぬいぐるみに料理を振る舞う姿は可愛いです😍ピーマン食べないのに、ピーマン美味しい❤️と食べるのはウケます🤣