※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です👶🏻寝る時は寝かし付けなくても自然に寝てくれるのですがそ…

生後6ヶ月です👶🏻

寝る時は寝かし付けなくても自然に寝てくれるのですが
その後、何回も何回も起きます💦

22時頃寝て、もう7回は起きてます😭
夜間授乳もいまだに3時間起きです😭

6ヶ月って夜通し寝ますか?💦

自分がうとうとしていると、
起きるので抱っこしてまた寝て、起きて…
の繰り返しで私も目が覚めてしまって
寝不足が辛い…😭😭😭

コメント

♡

夜間断乳すると寝るようになりますよ〜!
娘は母乳で夜間授乳があったので一歳近くまで夜通し寝ませんでしたが下の子は早い段階で夜間断乳したので6ヶ月の時は夜通し寝てました!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ですが21時から8時まで夜通し寝ます😅ミルクはその日によりけりで、全く起きない日もあれば1回ミルクを飲む日もあります🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その代わり寝かしつけしないと寝れなくて、早い時は10分ほどですが、長いと1時間くらいかかってしまいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はおしゃぶりがあれば自分でセルフねんねしてましたが10ヶ月まで夜間は3時間、4時間で起きてミルクでした!10ヶ月から保育園に通い始めて自分も仕事復帰で絶対夜通し寝なきゃ自分がしんどいと思い夜間のミルクを無しにしたとたん夜通し寝てくれたので多分癖になってたのかなーって今思ってます!最初の1週間はミルク欲しさにギャン泣きで大変でしたが💦