子供の発熱に気がついたらまず何しますか?下の子は大体、夜に発熱します…
子供の発熱に気がついたらまず何しますか?
下の子は大体、夜に発熱します。
20:00-21:00に寝ついて1人で寝て、私が23:00以降に下の子と同じ布団で寝ようとする時に、首を触って気づきます。
でも、寝てるときに気づいても、何をしたら良いのやら🙃
ハアハア苦しそうではあるけど、寝てはいる。だから、起こさない方がいいのか。
何度なのか検温すべきか。
水飲ませたり解熱剤飲ませたりするべきか。
大体何もせず寝かせて、朝起きて検温→受診なんですけど、こんな感じでいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
♡
とりあえずアイス枕敷いて夜喉乾いたって言われたらすぐ渡せるように水筒置いておくくらいです!
吐かれたら困るので手桶にオムツ被せた嘔吐セットも枕元におきますw
はじめてのママリ🔰
私は構わず検温してしまいます😂
もし起きれそうなら起こして水分摂らせて、しんどそうなら解熱剤飲ませます🤔
でも起きるのを嫌がったりするので、そういう場合は検温だけして、保冷剤を太ももや首に当てたりしてます💨
-
はじめてのママリ🔰
いま検温したら39℃台でした😇
唸ってて半分寝てる半分起きてる感じだったので、検温してもいい感じに寝て(?)はいます🤣
保冷剤を布団に置いておこうと思います☺️- 44分前
はじめてのママリ🔰
基本的には子供に対しては何もせず、周りの環境整えておく感じなんですね!!
うちもそんな感じにしようと思います☺️
♡
慣れているのであれば解熱剤飲ませる必要もないと思うので!
はじめてのママリ🔰
発熱多い子なんで確かに慣れて(?)はいます🤣
測っても寝てくれそうな様子だったので検温したら、39℃台でした😇解熱剤飲ませると流石に起こしちゃう気がしてます。寝てるなら寝かせたままでいいですかね??
♡
かかりつけの先生に熱あげて菌と戦ってるから無理に解熱剤で下がるとまた戦うために熱あげて長引くだけだから寝れてるから解熱剤必要ないと言われてるので私なら寝かせたままにします!うちの子達は熱でも比較的ぐったりすることもないのでまだうちの子達は解熱剤くれたことないです🥹