※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が昨晩から胃腸炎でダウン中…朝は上の子を保育園に送り、発熱あっても…

夫が昨晩から胃腸炎でダウン中…

朝は上の子を保育園に送り、発熱あっても診てくれる病院を探して予約して、家の事何から何まですべてやって経口補水液用意しておかゆ作って、上の子を迎えに行って帰宅後はご飯用意して食べさせて下の子見ながら上の子とたっぷり遊んでお風呂入れて歯磨きして寝かしつけしました…!!
シングルで頑張ってる方や旦那さん激務の方からしたら普段からこれが当たり前かもしれませんが…

今日はすごく頑張った!達成感!!

ただ…ふと思ったのですが、私がもし体調悪くてダウンしても家事育児ノータッチで一日中寝てるってできないよな…😂
家事育児は協力的だけど、私の手を一切借りずに丸一日は多分無理です笑

そう思うとなんかちょっと不公平だなーって思ったりします笑 性格悪いですよね😂 もちろん心配はしてるのですが💦

皆さんはどうですか?家事育児ノータッチで丸投げしても旦那さんは大丈夫ですか?

コメント

二児のママ🥰

丸投げしても大丈夫です!
ただ旦那はこなせるけど
息子がパパやだ!ママがいいとなると手こずると思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    丸投げしても大丈夫なの本当素晴らしいです✨うちの夫は料理が全くダメで作れないのですが、子どものご飯ですぐ出せるものはストックしておいてるのに、それでも何がどこに入ってるとかどれを食べさせたらいいとか私に聞かないと絶対分かりません🫠
    ママがいいってなることもありますよね😭うちは出かけてて家にいなければ意外と平気だけど、いるとママママです😂

• 37分前
ままままり

はい、不公平です😇笑
うちは平日は6時に家を出て23時ごろ帰宅なので平日は完全ワンオペです。
土日は子供の相手担当は夫、家事は私担当です。

夫が体調不良で休んだ時は、夫は丸一日寝ていられます!私が体調不良の時は、有休やリモートにしてくれますが、細切れに休めるだけです!笑

2人とも大きくなってきて2人で遊んでくれるようになったので、夫がいなくても1〜2時間ならゆっくりさせてもらえますかね、、

家族でインフル全滅した時も、夫は寝ているのに私だけ動いてました😇
私も辛いんだけどな〜と思いながら、、

男の人、弱いです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよねー😂😂
    うわー朝は早く、夜は遅いパターンですね💦毎日本当にお疲れ様です!
    ほんとそれですよね🫠
    下の子の産後辛過ぎて全然動けなかったですが、そんな時に夫が体調崩して熱を出し、私が激痛に涙を流し悶えながら動くハメになり心配よりふざけんなって気持ちが勝ってしまいました🤣
    丸一日家事育児丸投げしても大丈夫な旦那さんってかなり少ないのでは…と思ってます笑

• 31分前
  • ままままり

ままままり

平日いないのはいいんです🥹いる方が、いるのに!!!ってなります😂笑
    あとは早く帰ってきてくれても戦力外なので、いる方がイライラします😇

子どもは放っておくわけにいかないので、どうしてもどちらかが動かなきゃならないですしね、、、そういう時に動くことになるのは何故か妻ですよね😇😇

ちなみにうちの夫は、寝てていいよ〜と私に言ってくれるんです。
    言うだけで何もやらない、1番イライラパターンです😇
    1人で全部やったことないので、段取りも悪すぎだし何したらいいかわからないんですよね、、

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、いるなら少しくらいやれ!!ってなりますもんね😂
    本当にそれなんです…どっちもしんどい時は私が動くんですよ🫠あの時は、いや私の方がしんどいんだが?ってなりました🤣

寝ててもいいよ〜っていうのは、普段妻がやってることを夫がやってくれる場合のみ言っていい言葉ですよね🫠
    うちの夫も家事は非常に容量悪いです💦

• 16分前