みなさんの旦那様は家事育児してくれますか?子供ができても協力的だと思…
みなさんの旦那様は家事育児してくれますか??
ウチは子供が生まれるまでは洗い物にゴミ出し、ペットのお世話、休みの日は洗濯物(干すところまで)やってくれて随分助かっていました。
子供ができても協力的だと思っていましたが、生後7ヶ月の今旦那がしてくれるのはゴミ出しと息子のシャワーです。
帰ってくるなりご飯を食べてシャワーを浴びて寝てます。
そして昨日私が先に息子と寝たら深夜までパソコンでゲームをしていました。
子供ができる前は家庭敵でこれなら家族が増えても大丈夫と思っていました。ですが増えたのは育児だけでなく家事も…
元々良い旦那だねと言われていたので私が甘えすぎなのでしょうか??
- みるこ(生後7ヶ月)
コメント
ままりん
子どもが増えて、やってくれること増えましたよ。家事も育児もします。夜遅くまで起きていることもありますがそこは自由時間なので放ってます。けど洗い物が残ってたらやるし、洗濯物が残ってたら畳んでくれます。義母が、息子(夫)は元々うちでも家事やる子だった、と言ってました。
の
休みの日はお昼ご飯と夜ご飯作ってくれる
たまに洗い物くらいです!
子供のお風呂などそう言うところはやってくれてます!
頼めば何かしら家事やってくれますが基本専業主婦なので体調不良以外は自分でこなしてます!
-
みるこ
休日の昼夜ってことは気まぐれじゃないのが最高です✨️
体調不良だとおかゆはつくってくれますが、育児はいつも通りでした🥲- 38分前
ぽん
結婚当初は、別居婚(夫が離島で仕事してたから)でしたので、ほぼ家事育児やらず…
上の子2歳になる前に、マイホーム建てて、上の子2歳になった後、夫が転勤で同居開始しました。
同居開始当初、ほぼ何もやらずでした😇
これじゃ私が倒れたら、完全に困るじゃん。となり、家事育児やらせるようにしましたね🤔
今では、土日祝の仕事休みの日は、昼ごはんと夜ごはん作ってくれますよ〜🙌
掃除機かけもするし、トイレ掃除も、お風呂場掃除も、ゴミ集めて捨てに行くのも夫です👍
その代わり、月2回泊まり勤務の時は、私がワンオペで全てこなしてますし、平日の育児は9割私です😇
-
みるこ
すごく成長されましたね🥚🐥⸒⸒
今私倒れたら離乳食は0お風呂にもいれられません💦
平日頑張っておられますね!!
その分休日はお願いしちゃいましょう💪- 36分前
はじめてのママリ🔰
子供ができる前は掃除、洗い物、ゴミ出し、洗濯でしたが子供が出来てから追加されたものは休みの日に子供のお風呂くらいですね!
ご飯作るのもたまーーーーーーにありますが😂
ただ大雑把な人なので出しっぱなし、開けっ放し、中途半端にされることも多く結局所々抜けがあるのでそこは私がしてます笑
みるこ
家族が増えたら負担も増えますよね!
それをちゃんと自覚してらっしゃる旦那様素敵です✨️
人任せにしないで行動できる性格なんですね😭💕