コメント
はじめてのママリ🔰
年収によると思います☺️
年収1500万超えとかでその貯金額だと「え?」となりますが、
世帯年収600〜800万程度とかならごく普通かと。
はじめてのママリ🔰
お子さんにどれくらいお金をかけてあげたいかによると思います。
それによって、年間目標貯金額を決めてはいかがでしょう🙌
漠然としてると、とにかく全部貯金!になるので
緩められる程度がわかるかなと🤔
はじめてのママリ🔰
30歳できちんと貯金され将来の事も考えられていて立派だと思います。
ただ旅行にもいかず、我慢の生活って今楽しいですか?
子供が小さいうちに○○に行っておけばよかった、こんなことしておけばよかったって後悔しませんか?今を楽しむのも大切だとおもいます。お金が貯まってから行くとなると何年後?10年後?
その時は子供も一緒に親と行動しなくなるし、親も年齢があがりいまより体力がなくなりお出かけが億劫になるかもしれません。
もしかしたら病気になって遠出できない身体になってるかもだし、10年後死んでる可能性だってあります。なので程よく今の生活を楽しむのも大事なことだとおもいますよ。もちろん将来をみすえて貯金も大事なのでそのバランスをみながら生活されるのがよいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
世帯年収が変動ありで700〜900万程度です💦
はじめてのママリ🔰
変動ありならば、最低ラインの年収で資産形成考えたが無難ですよね☺️
世帯年収700万と考えたらば、十分妥当なペースだと思います。