ママさん自身が昔ピアノを習っていたり、お子さんがピアノを習っていて…
ママさん自身が昔ピアノを習っていたり、お子さんがピアノを習っていて合唱コンクール等でピアノの伴奏をしたことのある方いますか?
家にあったピアノはやはりアップライトピアノでしたか?
それとも電子ピアノでしたか?
娘がピアノを習っていて、将来中学とかの合唱の時に伴奏者に選ばれたら嬉しいなという思いがあって。
そうなるとアップライトピアノの方がいいのかなと思って💦
良かったら教えて下さい🙇♀️
- ちー
ママリ
私自身が3歳~15歳までピアノやっていて、毎年伴奏、卒業式も弾きました💡
家は電子ピアノでした!
はじめてのママリ🔰
私自身が小中9年習ってました。中学3年間伴奏をしましたが電子ピアノでした。
はじめてのママリ🔰
YAMAHAのアップライトピアノです☺️
はじめてのママリ🔰
家にはグランドピアノありました!
電子ピアノ、最近はいいのたくさんありますよね✨ただ普通の電子ピアノだとやはり鍵盤の重さや音の響きが違うので、お金の余裕があるならアップライトが良いと思います。
maron ♡
アップライトピアノありました。
✩sea✩
産まれる前からグランドピアノがあったので、グランドピアノ弾いてました😊
今も実家にあります!
実母が音大ピアノ科卒業なので、自分でアルバイトしてグランドピアノ買ったそうです!
-
✩sea✩
アップライトピアノもあったので弾いていましたが、電子ピアノを弾いた時、軽くて弾きにくいな💦と思ったくらい、違いました!
- 28分前
コメント