※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
その他の疑問

amazonで誤配送された人いませんか?今日届くはずの荷物が届かず、確認し…

amazonで誤配送された人いませんか?
今日届くはずの荷物が届かず、確認したところ違う家に届いていました。が、どこの家なのか検討もつかず…うちは分譲地なのですが、写真を見たところ分譲地外の家に届いているようでした。
カスタマーサービスに電話したところ、すぐ配送業者に連絡する。今度はちゃんと届ける。万が一届かなかった場合は返金するよと言ったことを言われました。それが今日の17時半頃です。
間違えて届けられた方も困っているだろうな…と思っているのですが、これってどうなるんでしょう…配送業者が間違えて届けた家まで行って返してもらうんでしょうか😅カタコトの日本語だったのでいろいろ聞くのも大変で聞けませんでした…

コメント

はじめてのママリ

あります!
間違った家から回収されたこともあるし、そのまま同じものが今度は正確に送られてきたこともあります。分譲地でまだちゃんとした番地が割り当てられてなくて家まで辿り着けないこともよくありました。

住所の入力欄に詳細を記入するところがあるからそこに家の特徴などを入力するように言われました😂

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    回収されずに新しいものが届く場合もあるんですね😳
    うちは引っ越してきてもう6年で😅今まで間違えられたことないのでびっくりです💦心配なのでしばらく特徴書くようにします💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違って届いたものがどうなったのかは謎ですがちゃんと再送はしてくれました!

うちは以降7年無事届いてますけど、結局いまだに番地が割り当てられてないので近所の友達は10年経つのに間違えられてました(笑)担当が変わったとかイレギュラーなことがあるといつのタイミングでも間違えられることはあるかもしれません😂

• 1時間前
りりり

どうなったかはわかりませんが
うちにAmazonきたときに小さな荷物が落ちてて近所の交番に届きました
隣の隣に配達されたときは我が家に届けてくれました