※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の咳について2歳の息子、昨日の夜中に何度か咳を繰り返していて、日…

子供の咳について
2歳の息子、昨日の夜中に何度か咳を繰り返していて、日中は特に気になるくらい咳をしていなかったので病院には行かず様子見をしたのですが、今晩また寝てから鼻水が喉に落ちるのが苦しいのか溺れるようにむせて何度も咳をしています。
今は急に鼻が通ったのか鼻呼吸でまたすやすや寝ています。
このまま大丈夫か心配になります。
私に今出来ることはありますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

心配になりますよね💦
部屋低ければ加湿して、また夜中起きて苦しそうだったらシュポットとかでがっつり鼻水吸引してあげるくらいかなと💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2時間前
さくパ

鼻吸引があればしてあげる、枕を少し高くして喉に鼻水が落ちないようにする、などは手軽にできて良いと思います!

長男が夜中によく咳をするタイプで、そのまま咳込み嘔吐をする時もあります💦
暑いと副交感神経が働いて気管支が敏感になってしまうこともあるので、室温もみてあげるといいかもしれません😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2時間前