※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が近い場合、送った後に自宅で一息ついてから出勤することは可能でしょうか。

家から保育園が近いと、保育園に送ったあと家で一息ついてから出勤というのもアリですか?
(時短勤務で保育開始時間と出勤時間が空いている場合)

コメント

はじめてのママリ

ぜんぜんアリだと思います!私は在宅勤務ですが、始業前にコーヒーとお菓子食べるのが日課です🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    在宅勤務憧れです🤩

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私もゆっくりしたり、晩ご飯の準備してから始業してます😊

ママリ

今は違いますが9時まで登園で、10時出勤の時は、家に戻って夜ご飯の仕込みしてました🌟(通勤5分)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想です!!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

基本的に保育園の預り時間は勤務時間+通勤時間なので、一旦戻って一息つく時間はないと思います🥺
が、保育園は大体が9時~9時半までにと言うところが多いので出勤が10時以降であればその時間も取れます。
私は普段は9時出勤ですが、週1で12時出勤の日があるのでその時は一旦家に帰ってゆっくりして夕飯の仕込みしたり、美容院に寄ってから仕事に行ったりしてます。

はじめてのママリ🔰

出勤時間が何時なのかによると思います🤔
大体9時までに登園してくださいとかだと思うので、出勤が10時とかで必然的に時間が出来るならありだと思いますが、そうでないなら出勤前に送ります!

はじめてのママリ🔰

一息つかず出勤前に送ります...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😦
    貴重な1人時間が取れるかなと思ってましたが、やはり慌ただしい朝にはそんな余裕はできないのかもしれませんね🤔

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

だいたい保育園は何時までに登園と決まってると思うので、出勤時間が遅くて決められた時間に送ってもまだ一旦家に帰る余裕がある、とかならアリだと思います。
わざわざ余裕ある時間に早めに送るのはなしですね。