夫の嘘、どこまで突き詰めますか?夫のことです。BMI28あり、医者から少…
夫の嘘、どこまで突き詰めますか?
夫のことです。
BMI28あり、医者から少し痩せろと言われたので話し合いダイエットを始めました。
帰宅が21時過ぎなので、そこから食べると太るので1ヶ月前からゆでたまごを3つ持っていってます。
一応毎日の会話のルーティン?で、なんか食べた?と聞きます。夫は必ず、ゆでたまごだけ、と言います。
しかし少し前に夫のポケットからレシートが見つかり、見ると菓子パンやサンドイッチ、ドーナツ等を買っていました。
なぜ嘘をつく⁉︎嘘つきは信用できないと喧嘩しました。
その後、もう嘘はつかないと約束し、
色々あり、仲直りしたのですがふと夫のPayPayの履歴をみると、仕事の日は毎日 職場のコンビニと近くの薬局で300-800円程の決済がありました。
ゆでたまごしか食べてないと言っときながら昨日はビールとサンドイッチ、一昨日はビールとコロッケ
買っていました。
前も約束したのにまた嘘ついてる。
別にもう、食べたいなら買い食いすればいいと思ってます。むかつくのは、なんも食べてない、お腹すいた!といってるのに買って食べてるところです。
どこまで言うか悩んでいます、、
- ままり
初めてのママリ🔰
嘘つくくらいならやめたら?
って言い放ちもう何も言わないです
はじめてのママリ🔰
そのままメタボになって破裂してもいいなら食え
と言います笑
はじめてのママリ
嘘つかれんの嫌ですね🥲
ダサいしほんと嫌です…
医者から痩せろと言われただけで、自分でまずいと思っていないのが大きいと思います🤔 女性のダイエットもなかなか難しいものですが、男性は特に目標が持ちにくいので本人のモチベにつながらないんだと思います。
とにかく炭水化物はカロリー高いものですから、まずは旦那さんのお勉強が必要ですかね💦 あと、突然ダメ!!は本人の頑張る意識がないと続かないと思うので、どうしてもお腹減って食べたくなった時の買うものを炭水化物からそれ以外にするように言ってみるといいかもです👏
ゆで卵もそうですが他にサラダチキンやオイコスなどのギリシャヨーグルト、あとソイプロテインなど腹持ちのいいものをどんどん試していくといいと思います🙆♀️
ママリ🔰
詰める側が消耗するだけなので、もう何も言わないです。
痩せないで困るのは夫であり、自分じゃないので。
ママリ
ダイエットを自分以外の人にもサポートしてもらってるにも関わらず、裏でコソコソ食べるならもう私は何もしないわ。
太り過ぎて早死しても知らないから。
とちょっと強めに言ってその後は何もしません。
コメント