※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の3年間、毎日栄養バランス考えられてる完全給食の園か、毎日お弁…

幼稚園の3年間、毎日栄養バランス考えられてる完全給食の園か、毎日お弁当の園、どちらが良いかな…と迷っています。お弁当は上の子達で毎日作ってますが、毎日同じような内容ばかりで。給食の3年間は大きいですかね?それともお弁当でも変わりはないでしょうか?園はどちらもとても良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

給食がいいと思います🥺
家では食べないものも、お友達と一緒なら食べてくれることが多いので。
いろんな食材の経験が出来るかと😌

はじめてのママリ🔰

私なら迷わず完全給食の園ですね🤣

はじめてのママリ🔰

個人的な考えですが、
栄養はもちろんですが、給食の方がいろいろな料理を食べる機会あるだろうし、家では絶対でない食材だったり苦手なものもみんなと一緒なら食べてみようと思えたりすることもあると思います🥰
みんなと同じものを食べるって大事なのかなと思ってます。
ママのお弁当を食べるということも愛情を感じられて素晴らしいことだと思いますが、私は普段は給食派です!そしてお弁当の日は張り切ってとびっきりのを作ります🤍笑

ぽん

好き嫌いが多くて、新しいものには手もつけないタイプの子どもならお弁当かなと思います🤔

そうでないければ
お弁当はメニューのかたよりもあるし、給食の方が親も楽だし良いかなと思います

はじめてのママリ🔰

私なら、幼児期の食事、好きなものだけでなく色んな食べ物があることを知って欲しいので完全給食の園にしたいです☺️
鉄分不足も気になるので、給食なら少しでもカバーされるかなと期待します笑
毎日お弁当でも良いと思えるママリさんの心がとても素敵です…!

はじめてのママリ

家で超偏食な娘も、給食は完食、おかわりしてくるくらいで食べられるものも少しずつですが増えてきたので、給食をおすすめします🥹‼️
いろんな味のものをお友達と一緒に食べてみるのって楽しいと思うので、給食の3年間は絶対に大きいです🥹

はじめてのママリ🔰

どちらでも大丈夫なら給食がいいと思います😊
でも娘はお弁当にしました。好き嫌いが激しいのと、入園前に給食とお弁当娘に聞いたら給食は絶対嫌!と泣いたので、小学校では給食だし幼稚園くらいは!と思って弁当持たせてました🍱
お子さんによるかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

自園給食なら給食の方が良いです!

仕出し弁当のような給食なら、ママが作ったお弁当の方が良いです🙆