外回転術された方いらっしゃいますか?35週の検診で逆子になっていました…
外回転術された方いらっしゃいますか?
35週の検診で逆子になっていました。
31週の検診でも逆子、逆子体操して33週の時には頭は下になってましたがまた回ってしまったようです。
元々検診の度に逆子だったので31週の時に頭下でビックリしました😅
それくらいお腹の子にとって頭が上の方が居心地いいんだと思います。
今も逆子体操していますが、触ると頭は上にあるので逆子だと思います💦
めちゃくちゃ分かりやすい子なのでこれが胴体だな〜とかすぐに分かります。
36週2日の月曜の妊婦健診で逆子治ってなかった場合、NST内診エコーした上で回せそうだったら外回転術をしてみよう。と医師から提案されています。
もちろん回る保証もないし、リスクの話しもされています。
その話を聞いた上でも可能性があるなら外回転術をしたい。と伝えています。
元々計画無痛の予定で1日早めの退院+後陣痛が落ち着き次第2歳の子を泊める予定でした。
帝王切開の場合、それが全くできなくなることが不安です。
旦那が入院中子供たちを見ますが、出張族で年の半分以上いないし、出張じゃなかったにしても残業ばかりで休日に出かける時だけいる。って感じで家の事はおろか、育児にもほぼ入れていません。
上の子はパパっ子なのとかなりしっかりした子なので旦那でも大丈夫ですが、2歳の子はイヤイヤ期もあり旦那が対応できません。
テンパって怒鳴ってしまうのです💦
そして、旦那はご飯も作れないし、ゴミを捨てる日も覚えていないような人です。
ご飯は作り置きをしていきます。
外食もできるようにお金も渡す予定ですが、子供ふたり連れて外出できない。と言っているので作り置きでなんとかするんだと思います。
炊飯器でお米は炊けますが、保温の切り忘れ、残りのご飯は炊飯器の中に入れたまま、洗い忘れ。などなど
少しADHDの気質があるので火も使わせる訳にはいかず、チルドのご飯を準備しています。
こんな旦那だからこそ子供を任せられなくて、外回転術をされた方の成功話を聞きたいです😢
希望も持ちたい。
そして、上の子が不思議な子で2歳の子が生まれる時もドンピシャで当て、お腹に来た時もお腹に赤ちゃんがいるよ。と教えてくれたり、胎内記憶を話したり、心霊的な話もするような子なのですが、お腹の子がもう出たがってる。って言ってきます。
もし外回転術で回らなかった場合は17日に帝王切開が決まっているのですが、そこまで赤ちゃんは待たないよ。とも言ってて💦
話が支離滅裂になってるかもしれませんが、毎日が不安です。
- 旦那
- 妊娠31週目
- 妊娠33週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 後陣痛
- 帝王切開
- 内診
- 赤ちゃん
- 2歳
- 育児
- 夫
- パパ
- 検診
- エコー
- 外出
- お金
- 上の子
- 妊婦健診
- 外回転術
- イヤイヤ期
- ご飯
- 逆子体操
- 外食
- NST
- つくね(妊娠35週目, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント