※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半前後のお子さんがいる方に質問です!お子さんのヘアカットはどうさ…

2歳半前後のお子さんがいる方に質問です!

お子さんのヘアカットはどうされていますか?
自宅でセルフカット?美容室でカット?

今まで自宅でセルフカットをしていたのですが、毎回泣き喚いて暴れてどうしようもできないです。
好きな動画をかけてもだめ。お菓子を出してもだめ。好きなおもちゃもだめでとにかく髪の毛を切られることをすごく嫌がります。
このような場合でも受け入れてくれる美容室はあるのでしょうか?
やっぱりセルフカットで頑張るしかないのでしょうか?

コメント

ママリ

女の子ですが、2回ほど美容室でカットしてもらいました!
七五三で髪の毛伸ばしてるので、、今は前髪だけ自宅でセルフカットしてます!
動画やおもちゃ、抱っこ、車型の美容室の椅子など、キッズカットしてくれるところは色々アイテムがあるし、相手もプロなのでどうにか切ってもらいました💦
こんな状態なのですが、どうですか??と電話で聞いてみるのもいいと思います!!
家で1:1で頑張るよりかは上手くいくんじゃないのかな??と思います。

ちき

泣く頃は寝てるときに切ってました😇
起き上がらないと仕上がりがわからないので、なかなか面白い仕上がりのことも多々ありましたが、、🤣