※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中なのですが予定日的に上の子が3歳1ヶ月の時に下の子が産まれます…

妊娠中なのですが予定日的に上の子が3歳1ヶ月の時に下の子が産まれます。それくらいの年の差できょうだいが居る方、やはりまだ育児は大変でしたか?産後の経過次第だと思いますがどんな感じなのか全く想像できず、、

コメント

ママリ

3歳4ヶ月差です!
おトイレ含めおおむね身の回りのことは自分でできるようになってたので助かりました🥹

• ママリ

ママリ

やっぱり3歳過ぎると年子や2歳差よりかは楽なんですかね…??
    赤ちゃんに対してはどうですか?うちの子はあまり年下の子に興味がないみたいで赤ちゃんと触れ合ってるのがまだ想像できなくて💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

産まれる前は赤ちゃん返りしたり、これは赤ちゃんに貸したくない〜とか独占欲むき出しでしたが(笑)、産まれてからは溺愛でした🥰!
    触れ合い方も優しかったです。

• 1時間前