※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半で、ミルク120飲んだ後に眠らないことが殆どになりました。ミル…

1ヶ月半で、ミルク120飲んだ後に眠らないことが殆どになりました。ミルクが足りない?

ミルクを飲んだあと今までならスっと寝てくれました。今は10分ぐらいは機嫌がいいけど、その後に泣いて立ちだっこで階段上り下りをしないと入眠が出来ず、寝たかと思って抱っこしたまま座るのもなくし、熟睡して下ろしてもすぐに泣くし…

1日のほとんどを抱っこ、スリングで過ごしていて体がバキバキです。おしゃぶりもダメだし…

1ヶ月健診で増え方を指摘されたので、ミルクは増やせません。夜は比較的寝てくれるので、120+7が1日量です。

寝ないのは仕方ないですかね?皆さんが1ヶ月半の時はどうだったか教えて欲しいです!

コメント

ちゃむ

1ヶ月すぎてからは起きる時間が長くなってきたのかミルク飲んで寝るってことはだんだん少なくなっていきましたよ!
今まで3時間ずっと寝てたのにだんだん減ってきて2ヶ月過ぎ頃には30分ずつしか寝なくなってきます😖

もうずーっと抱っこ紐でした💦

ママリ

1ヶ月半くらいから寝なくなるのあるあるだと思います😩!
新生児の時はスッと寝てくれたのになんでーと思いますよね😓

中には寝るのが上手で自分で寝てくれる子もいるみたいですが、、
その子にあった寝かせ方でママも楽な方法を試行錯誤して見つける以外方法ないと思います😭
うちの上の子もだって抱っこじゃないと寝てくれず、置くとすぐ起きてギャン泣き、って感じで抱っこしたままソファーでねてました、、