*Nao_o*
ないと思います!
うちは小規模保育園で、年度途中や新年度に新しいお友達が入って来ますが、みんな仲良しです!
くろねこ
うちは、同じ小規模保育園から6人同じ園に行った&当時は3歳からの園(今は0歳から)でみんな同じ時期に園生活スタートだったのもあり大丈夫でした😊これが0歳からずっと同じメンバー3歳でも1人か2人しか増えないとかならまた違うのかもしれないですが😅でも、その後の途中入園の子とかもすぐ馴染んでいたし、結局は性格次第かも。
ママちゃん
3歳から入る子もいますし、小規模で友だちとの関わりも経験しているので馴染めない!とかはないと思います。もちろん性格にもよりますが😅
はじめてのママリ🔰
年中からの転園でもすぐお友達できましたよ☺️
同時期に転園してきた子たちもわりとすぐお友達作ってました!
すー
転園する園が3歳からどのくらい受け入れ増える園かによるかなと思います🤔うちの子達の園は3歳でまただいぶ増えるので新しく仲良くなった子たくさんいましたよ😀
はじめてのママリ🔰
ないです🐱子供がグループとか固定のお友達作るのがちょうど3歳くらいからなので💡
はじめてのママリ🔰
ないと思います。
3歳から男女に分かれて遊び始めるので、同性だとすぐ仲良くなります。先生も間にいるので保育園のうちは問題なく友達になれると思います。
保護者も保育園なので仲良い同士で集まってる方もいるし、当たり障りなくな方もいるし幼稚園より大丈夫だと思います!3歳児から幼稚園に転園したママは、プレ幼稚園からのママ友がかたまってて気まずい…と最初言ってました。
コメント