※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
お出かけ

明日、美容室に行くため旦那に子どもを預けます。授乳時間が重なるため、ミルクを飲ませる予定です。旦那に伝える注意点を教えてください。

明日産後はじめて美容室に行きます。
旦那に預けますが今までは1時間足らずの買い出しでしか預けたことありません。混合ですが予約時間と授乳時間被りそうなのでその時はミルクだけ飲ませてもらう予定です。
↓↓↓の注意点メモ書いておいて行く予定ですが、他に旦那さんに預ける時はこんなこと注意点として伝えたよってことあれば教えてください。
・ミルクは120作ってとりあえず飲む分で。ストップする時間長かったり顔背けたら終わり。
・テレビ、スマホは見せないこと。
・離れる時はモニターつけること。
・起きてたらベビージム、絵本、ルームツアーで遊んであげること。

これ以外に旦那さんにはこういうことまで伝えないと理解しないよ!ってことあればアドバイスおねがいします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならミルクのことしか伝えません。。信用できない感じなんですかね?💦私の夫ならそんなに細かく指示出されたら嫌がると思います💧私でもそんな信用できないなら預けるなよって思うかもです‥

3か月は赤ちゃん見てきてますよね?💦

• カンマム

カンマム

突然なんの根拠もない自信を持って行動する事がちょこちょこあります。
    危ない持ち方したりちょっとでもぐずるとすぐにテレビに頼ってしまいます。今回はじめて授乳時間を含めて預けるのでどうしても不安にはなります。
    やっと進んで抱っこしたりオムツかえたりできるようになった状態で新生児の時は怖がってあんまりお世話できてませんでした。今もワンオペお風呂とかは無理って言われます…。お互いの両親に任せたりはできない環境なのでできるようになってもらわないと困るんです…💦

• 7月3日
はじめてのママリ

ミルク終わったら哺乳瓶は洗ってください(もしくはシンクに置いてください)
オムツは袋に入れてゴミ箱に捨ててください
誤飲の危険のあるものは手の届かない高さに置いてください

上の子の時帰ってきたら哺乳瓶はテーブルに置きっぱなし、オムツはその辺に転がっててこんなこともいちいち言わなきゃだめなのね?ってなりました!

• カンマム

カンマム

以前旦那からちゃんと言ってくれないと分からないじゃん!ってケンカになったこともあるので、わかってるでしょ?は通用しないものと思ってやってみます😅
    アドバイスありがとうございます!

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いに子育てにプラスしてパパ育て、頑張りましょう!

• 23時間前