ママリ
ネットで注文もできるみたいですが、私は安心だし婦人科で貰ってました!
厳密な時間は決まっていなくて寝る前など大体同じ時間に飲む、2〜3日飲み忘れると出血始まってしまってリセットって感じです。
副作用の可能性はもちろんあります。私ははじめに飲んだものは不正出血がなかなか止まらず変えて、次に飲んだものは合っていて副作用なく続けられました✨
避妊効果は99%くらいだったと思います。絶対の絶対に避妊ということならゴムなど併用です。
ママリ🔰
避妊の為のピルだと自費になるので、オンラインとかでも買えますよ💡
ただ血栓症とかも恐いので、婦人科で処方してもらって定期的に血液検査した方が安心ではあります😄
ピルは基本同じ時間に飲みます!
多少ずれても良いですが、ずれた時間によっては他の避妊方法もしないとダメだったりします。
避妊用となってるピルは自費、子宮内膜症等適用になっているピルは保険適用で処方されます。
私はどちらも飲みましたが、服用中は妊娠はしませんでした💡
でも保険適用のピルは絶対ではないので…
副作用は私は特になかったですが、吐き気や太るとかはよく聞きます💦
ママリ
避妊目的で処方されるのは低用量ピルですね。
産婦人科で処方してもらう必要があります。
市販品はありません。
オンライン診療で出してくれるところはあります。
基本的に毎日同じ時間に服用する必要がありますが、
最初のうち以外、1ヶ月くらい経てば数時間ほどの飲み遅れは大丈夫です。
最初のうちは数時間以上飲み忘れると避妊効果が下がります。
副作用はあります。もちろん個人差がありますが、全く何も出ない人はすごく珍しいです。
特に飲み始めてすぐのうちは副作用が辛くて飲むのをやめてしまう人が結構います。
頑張って飲み続けると数ヶ月で大半の副作用は出なくなります。
そもそもピルは飲み忘れなく飲んでも100%避妊できるわけではないので…。
種類にもよりますが、高くても99%。
1%は妊娠します。
なので、確実性を望むなら、ピルを飲んでいてもコンドームは必要です。
コメント