※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年齢を重ねることは嫌ではないが、老けた見た目には恐怖を感じている。美容医療やスキンケアに力を入れ、健康的な生活を心がけている。美意識が高い方の日常や、見た目で嫉妬された経験について教えてください。

【老けていく顔に恐怖を覚える】

年齢を重ねる事は、別に嫌じゃない。
だけど、見た目が老けていくのは絶対に嫌❗️

美容医療を月5回(肌管理だけです。顔の形が変わる施術は一度もした事が無い。)、スキンケア化粧品に数万円。
美顔器3台を使い分けして4年目。
サプリ、美容の薬を毎日飲んでます。

ウエイトトレーニングで体型維持、毎日美容ドリンク🧃を飲んで野菜を摂りミネラルなどの栄養素に気を使っての食事。
シワやたるみが出来ないように、寝る姿勢も決めている。

若い女性と張り合おうとは思っていなくて、ただ自分が自分らしくいられるようにしているだけなんです。

美意識が高い方、どの様な日常ですか?

※見た目で、嫉妬された経験がある方はどんな内容ですか?
私は、整った顔のパーツを「美容医療のやり過ぎ」と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容医療は経験ないですが、
紫外線対策と保湿くらいですが、高校時代から春夏日焼け止めと日傘、大学からは一年中日焼け止め、日傘、自転車には乗らない、全身化粧水とクリームで保湿とかしてました。

嫉妬というか、学生の時に言われたのは成績が良かったのと、同じ研究室メンバーのルックスが軒並み良かったせいか
「あのゼミは顔審査」とか「(私と友人の)見た目が成績に加味されている」と陰で言われていたらしいことです😂卒業式で学部の卒業生代表したので、別に見た目で評価されたとかは思ってませんし、されてません(院試も1位だったので)

あと、肌に関しては子どものクラスの他の保護者から、それって生まれつきですか?と聞かれたり、ママ友からシミ取りしたか聞かれました笑
してません💦
写真を見た人から白人みたいと子どもの時に言われたのと、ごくたまーにハーフっぽいと言われるのでかなり色白です(シミシワができる、色白の人はリスク高いとテレビで見て怖くて高校の時から紫外線対策してきました)

美意識高いの素敵だと思います。何か言ってくる人は嫉妬かなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モデルの方みたいに美人だと想像出来ます。

人は、見やすいモノで勝手に判断し理由を付けたがります。
    内側にある本人の努力や苦労は、見ようとしないのです。
    完全に妬みですね…それは…。

私は初対面で、ただ形式的な柔らかく挨拶をしただけなのに相手の女性から「私の容姿は優れている。負けないんだから。」と敵視された事も有ります。
    相手の容姿なんて眼中になかったので何を言われたのか一瞬、理解出来ませんでした💧

容姿を他人と比較し競うなんて、愚かな事です。
    ですが、せっかくこの容姿で生まれてきたからにはいつまでも保ちたいのは自然の事だと思っています。

ママリ🔰さんの子供の頃からの紫外線対策は、素晴らしいです😊🩷

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

美容意識何もないんですけど、私もともと鼻の形めちゃくちゃ良くて、エステティシャンやってる友人の親に「あれ?!鼻やった?!🤣」とか言われてウケましたwww
人体が綺麗なパーツしてると整形だとしか思えないんだなってびっくりしましたwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに嫌になりますよね😮‍💨

私は輪郭と目です。
    輪郭はリフトやったみたいに見えるそうで、目は蒙古襞が無くて切開したみたいになってて両目二重が左右対称のアーモンドアイです。

人工だと決めつける人に子供の頃の写真を見せたいくらいですよね😤

• 7月3日