※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
サプリ・健康

大腸の内視鏡検査でびらんが見つかりましたが、潰瘍性大腸炎でない方の体験談を教えてください。検査結果が待ち遠しいです。

大腸の内視鏡検査でびらんがあったけど、潰瘍性大腸炎じゃなかった方みえますか?検査結果はまだですが、少し位希望をもちたくて😅一週間も結果が聞けないのさ地獄だな(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
その後経過はどうでしたか?
私も先日大腸検査し、直腸に一部びらんがあると言われました。
生検結果が2週間後ですが、それまでが長くて…
よければその後の経過を教えて頂きたいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潰瘍性大腸炎だったのですね。
    潰瘍はなくびらんだけと言われました。小さいポリープもありそっちも生検だしてますがそっちも心配で😭
    結果までが本当に長いです💦
    教えてくださりありがとうございます。
    ねこちゃんママ🔰さんもご自愛くださいね🙇‍♀️

• 8月20日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

潰瘍性大腸炎の中等症と診断されました。一部にびらんがあるだけなら潰瘍性大腸炎の可能性は低いかなあと😅潰瘍はありましたか?わたしは大腸の大部分に潰瘍とびらんがありました。結果きくまで怖くて落ち着かないですよね?なにもないことを祈ります。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰 

びらんは大腸全体にあったんですか?私は一部あったのですが、特に何も言われませんでした💦

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

一部ない所もありましたが、わりと多かったです😅あと下痢と血が出たりしていて。一番近い症状は潰瘍性大腸炎だと言われました。でも結果がまだでてないので、そうかもしれないという段階です。

• 7月3日