どういう事?モヤモヤするの私だけですか?今年、義祖母の初盆があります…
どういう事?モヤモヤするの私だけですか?
今年、義祖母の初盆があります。
県外なので旦那と、義母が出席します。車で行けるので日帰り。お盆真っ只中に供養するというより、自分達が行ける日に訪問するみたいです。
私と子供達は行きません。
少し前に、初盆なので行ってきて良いか旦那に聞かれてて、義母も一緒に行くとの事でした。
私は、「日にち決まったら教えてね!」と言ってたのに、日にち候補を2日間のどちらかを提示してきて、どっちの日が良い?って聞いてきたんだけど…
は!?何故私が行く日にち決めなあかんねん。おかしいやろ。旦那のスケジュール管理まで知らんよ…
平日なら子供達保育園に預けれるし、休日でも実母頼れるからいつでもいいって言ったよね?聞いてなかったのかな?
しかも、行くって決めてる時点で、夜のワンオペ確実なんだわ。いつ行っても変わらないんですけど。
はぁ…「どっちでもいいよ」って返したけど。
何で自分達で決めないんだろ…
行く事は了承してるし、「この日に行ってくるね!」で良くないですか?
ほんとめんどくさー…
- 雪見だいふく(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント