あからさまに意地悪じゃないけど引っ掛かる。なんかこの人嫌だな…と感じ…
あからさまに意地悪じゃないけど引っ掛かる。なんかこの人嫌だな…と感じるのは自分の受けとり方が偏っているからなのか、それとも離れて正解なのか
人間関係を瞬時に見極められる方いますか?私は、いつか仲良くなれるかもと思ってしまいいらっとすることを言われても流してしまいたまりにたまって縁切る、と言うことがよくあります。
人間そんなに変わらないし、早い段階で損切りした方がいいのでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
i ch
相手の気持ちはいくら考えても想像しかできないので瞬時には解りませんが、
最初に合わないとか苦手、と思ったら即縁切りとまではいかないけどあまり関わらないとかなるべく避けるとかはすると思います。
もちろん付き合っていくうちに印象変わっていくこともありますが、私は最初の直感は結構当たると思います。
パンちゃん
私もしばらく様子見タイプです。
仲良くなったら結構良い人だったってことが多いので。
どれくらい関わりが重要な人なのかによりますね!
こぐま🍠🔰
その引っ掛かるは、はじめてのママリさんにとっての違和感だと思うので、受け取り方が偏っているとは私は思いません!
引っ掛かる要素があまりにも多いなら、自分と合わない人やな〜と思って私なら少しずつフェードアウトしていきます🤣笑
人間関係を瞬時に見極められたらどんなに楽やろ、、って思います...
私も正にそうでした😅
いつか仲良くなれると思って実際とても仲良くなった友人(10年以上の付き合いでした)がいましたが、何度も何度も無神経なことを言われたり行動をされて、その度にこちらが許して、それが積もりに積もって、向こうからの連絡を全て無視して繋がっていたSNSは全てブロック削除して、自分から縁を切りました。
すっごく心が軽くなって、今まで何でその子と仲良くしてたんやろ?と不思議でした😅
気付くのに10年以上も月日を費やしてしまいました
はじめてのママリさんには、同じようになってほしくはないので、ご自分の直感を信じて、自分が相手を尊敬できて、一緒にいることでずっと自分が成長し続ける、そんな方と過ごせますように😌🫧
はじめてのママリ🔰
直感でこの人合わないな〜って思うタイプなので、私は合わないと思ったらすぐ切るか深い関係にはならないようにしています🥹
下に見られてる感じがしたり、マウント取られたり、会話泥棒されたりすると、あっ☺️と思って離れます🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗即縁切りまでいかなくても一旦線引きすることは大事ですよね。もう人間関係に消耗したくなくて…